• VTEM Image Show

    Доставка большинства запчастей на следующий день

  • VTEM Image Show

    Оригинальные и неоригинальные запчасти на все иномарки

  • VTEM Image Show

    Большое наличие запчастей на Audi, Volkswagen, Skoda

Оригинальные и неоригинальные запчасти
Скачать шаблоны для Joomla бесплатно
Светлые Joomla шаблоны.

Всем известно, что запчасти бывают двух видов: оригинальные и неоригинальные. Многие не знают в чем же их отличия и какие стоит покупать, а какие нет. В этой статье на примере запчастей нашего магазина мы Вам расскажем о разнице.
Оригинальные запчасти –  это запчасти, которые поставляются в фирменной упаковке и на большинстве из них выбиты оригинальные номера, маркировка концерна, или марка производителя. 
В большинстве эти запчасти абсолютно точно такие же как и те, которые устанавливаются на автомобиль при производстве на конвейере завода. Приобретая такую деталь можно быть на 100% уверенным, что она является качественной и будет служить Вам долго на вашем автомобиле. Оригинальные запчасти могут производится как самим концерном (кузовное железо, детали салона), так и заводами-партнерами, заключившими договора с концерном (все расходники, стекла, оптика). Каждая поступившая на завод деталь проверяется и шанс брака на такой детали практически исключен. Но у оригинальных запчастей есть один очень существенный недостаток - это высокая цена. Разница в цене между идентичными оригинальными и неоригинальными деталями может отличаться в 2, а иногда и в 3 раза. 


Неоригинальные запчасти - это запчасти, выпускаемые другими заводами непосредственно для рынка автозапчастей. Такие запчасти могут выпускаться как под собственной торговой маркой производителя, так и под другими торговыми марками компаний-упаковщиков. Неоригинальные запчасти, также можно условно разделить на несколько типов:

Качественные запчасти – это как правило запчасти, которые поставляют свою продукцию на конвейеры автопроизводителей. В большинстве случаев это крупнейшие предприятия Германии и Японии, такие как:

  • Bosch,  и Hella (электрика, оптика, системы безопасности),
  • TRW и Lemfoerder (детали подвески и рулевого управления),
  • ATE, Brembo и Ferodo (тормозные диски, колодки и суппорта),
  • Mahle, Mann, Filtron (фильтры),
  • NGK и Denso (свечи и высоковольтные провода),
  • Gates, Contitech и Dayco (приводные ремни и ремни ГРМ),
  • FAG, INA,SNR (подшипники ступиц, натяжные ролики), Sachs, VALEO, LUK (сцепление),
  • Kayaba, Bilstein, BOGE, Monroe (амортизаторы подвески). Каждая из этих компаний является мировым лидером в своей сфере деятельности и качество производимых ими деталей не вызывает сомнений. Покупая такую деталь, вы не переплачиваете за брэнд автопроизводителя, но при этом получайте детали по качеству такие же как и оригинальные. Ниже на фотографиях пара примеров на фильтрах:

 

Оригинальный масляный фильтр OE 03L115562 стоит 500р, а абсолютно такой же но без логотипа концерна VW стоит 350р, как видим разница примерно 40% в стоимости. Аналогично и с фильтрами OE 03C115561H и W712/94. И таких примеров множество. 

Запчасти среднего уровня качества: 

  • Febi, Swag,Ruville, Topran
  • Delphi, NippartsRemsa
  • RoadHouse555, MOOG, CTR.  

Качество деталей этих фирм в большинстве случаев на среднем уровне, а такие компании-упаковщики как Febi, Ruville, SWAG, Topran могут в свои упаковки ложить запчасти фирм первой группы. Кстати для многих фирма Topran (Hans Pries) ассоциируется с очень низки качеством. На в самом деле это не совсем так - это фирма упаковщик, причем внутри упаковки могут быть и запчасти очень дорогих производителей. Так же на рынке очень много запчастей Китайских и Тайваньских производителей. Как правило цены на них самые низкие, но качество в большинстве случаев ниже среднего. 

Что мы видим в итоге, конечно же выгодно покупать в большинстве случаев неоригинальные запчасти, т.к. при грамотном подходе к покупке можно сэкономить денег и при этом плучить запчасть по качеству, зачастую не отличающуюся от оригинальной.  

Очень часто у Нас в магазине задают вопрос: "А можно ли приехать на ТО к оффициальному дилеру со своими запчастями и маслом?". Ответ: "Да, можно". Оффициальный дилер не в праве отказать в гарантийном обслуживании ссылаясь на то, что запчасти Вы покупали не у них!!! 

Задача магазина AirBag помочь Вам сделать правильный выбор, давая возможность сэкономить при покупке запчастей. Наш многолетний опыт к вашим услугам.